Пулемёты в игре помещены в категорию основного оружия. Пулемёты предназначены для автоматического ведения огня, их обычно закрепляют на чём-то, либо переносят на небольшое расстояние. Чаще всего используют ленточные магазины большой ёмкости, позволяющей вести огонь со скорострельностью в несколько сотен выстрелов в минуту. Часто используются в режимах зомби, сценарии зомби, бое насмерть и командном бое насмерть.

Виды пулемётов в игре

Qbb95
Основная статья: QBB-95.

Этот пулемёт основан на китайской винтовке, оснащён барабанным магазином на 75 патронов типа 5.8mm. Такой магазин безопасен в использовании, а на перезарядку уходит меньше времени чем у FN Minimi. Цена пулемёта умеренная, однако проникающая пуль способность низковата.

Qbb95ex icon
Основная статья: QBB-95EX.

Пулемет содержащий в обойме 80 патронов 5.8мм калибра, является версией винтовки китайской армии, модифицированной под использование катриджа в 75 патронов. Количество патронов было увеличено до 400 патронов для того чтобы продолжать более длительный огонь.

Icon m249 cso
Основная статья: FN Minimi.

FN M249 - это бельгийский пулемёт с магазином на 100 патронов типа 5.56mm. Обладает достойной огневой мощью, но низкой скорострельностью, большим весом и длительной перезарядкой.

M249veteran
Основная статья: M249 Veteran.

M249 Ветеран - это пулемёт с магазином на 100 патронов калибра 5.56mm. Во втором режиме позволяет наносить удары прикладом в ближнем бою.

Hk23 gfx
Основная статья: HK 23E.

HK23E - это лёгкий пулемёт с ленточной подачей и магазином на 100 патронов типа 5.56 NATO. Обладает большим боезапасом и высокой скорострельностью. К тому же более точен и обладает меньшим весом, чем ряд других пулемётов. Однако урон у него меньше, чем у других пулемётов.

M60
Основная статья: M60E4.

Это пулемет с магазином на 100 патронов 7.62мм калибра, наносит существенный урон, обладает низкой отдачей и подходит для использования в самых разных ситуациях.

Mg36 gfx
Основная статья: MG36.

MG36 - это лёгкий пулемёт с магазином на 100 патронов типа 5.56 NATO. В игре стоит $3500. Перезарядка занимает 4.0 секунды. Обладает достаточно высокой огневой мощью, низкой отдачей, высокой скорострельностью и малым весом. Во время продолжительной стрельбы на большое расстоние точность значительно падает.

Mk48
Основная статья: MK48.

Mk 48 - это лёгкий пулемёт с обоймой на 120 патронов типа 7.62 NATO, наносит больше урона чем оригинальная версия этого оружия, M249. Обладает постоянной точностью, умеренной отдачей и работающим оптическим прицелом. Однако у него небольшая скорострельность, а перезарядка занимает много времени.

Pkm
Основная статья: ПКМ.

Российский пулемёт с ленточной подачей, с обоймой на 150 патронов типа 7.62 NATO. Этот пулемёт использует множество конструктивных решений автомата калашникова, славится высокой мобильностью и надежностью благодаря снижению веса. Во втором режиме можно стрелять очередями в три патрона.

Mg3
Основная статья: Rheinmetall MG3.

Этот пулемёт с магазином на 200 патронов типа 7.62mm является современной версией MG42, известного во вторую мировую немецкого пулемёта. Обладает хорошим темпом стрельбы и удобной системой подачи патронов, что облегчает перезарядку. Однако ввиду достаточного веса у него не самая высокая точность.

M134 gfx
Основная статья: M134 Minigun.

M134 Minigun - это американский тяжелый пулемет, с лентой на 200 патронов стандарта 7,62 НАТО. Обладает очень высокой огневой мощью и скоростью стрельбы. Тем не менее, он очень тяжелый, а чтобы начать вести огонь ему требуется 1.5 секунды.

Avalanche
Основная статья: Avalanche.

Avalanche - это четвёртое научно-фантастическое оружие в игре. Это единый пулемёт с обоймой на 200 патронов типа 7.62 NATO использующий коробчатый магазин с ленточной подачей. Обладает двумя режимами стрельбы, каждый из которых уместен в разных ситуациях на поле боя.

K3
Основная статья: K3.

Daewoo K3 — ручной пулемёт производства южнокорейской компании S&T Daewoo, содержащий 150 патронов НАТОвского стандарта 5.56. Может похвастаться высоким темпом стрельбы и подготовки в началу ведения огня, по сравнению с большинством других пулемётов, что делает его универсальным оружием на поле боя. Тем не менее, следует отметить, что из-за отдачи выше среднего и ограниченной огневой мощи, более известные пулемёты оставляют его далеко позади.

M2 icon gfx
Основная статья: M2 Browning.

M2 Browning - это американский тяжёлый пулемёт с лентой на 250 патронов вида .50 BMG, использовался во второй мировой войне. Чтобы повысить темп стрельбы данный пулемёт можно установить на сошки. Однако установивший не сможет сдвинуться с места пока не снимет пулемёт с них.

Mountgun
Основная статья: Browning M2HB heavy machine gun.

Browning M2HB - станковый пулемет, используемый на некоторых картах режимов Сценарий зомби , Жажда битвы и Убежище зомби. Магазин содержит 250 патронов калибра .50 BMG. Чтобы использовать, подойдите к нему и нажмите "использовать" (по умолчанию клавиша E).

M249ex gfx
Основная статья: SKULL-7.

SKULL-7 с магазином на 120 патронов особого 5.56мм калибра, использует структуру, которая уменьшает отдачу и позволяет стрелять точно на среднем расстоянии, качество, недоступное многим пулеметам. Особые патроны, разработанные на средства правительства, могут нанести действительно смертельный урон зомби.

Skull8
Основная статья: SKULL-8.

SKULL-8 содержит 120 особых патронов 5.56мм калибра, является очень мобильным благодаря малому весу. Также оснащён топором, который можно использовать для атаки в момент отчаяния. Особые патроны, разработанные на средства государства, могут нанести смертельный урон зомби, а также легко пробивают кевларовый бронежилет.

Удар штыком слегка отбрасывает врага, что полезно в ряде случаев.

SK6 Buypic
Основная статья: SKULL-6.

SKULL-6 - это пулемет с магазином на 100 особых патронов 5.56мм. Оснащён двухкратным оптическим прицелом, что позволяет производить стабильную стрельбу даже на большом расстоянии. Особые патроны, разработанные на средства государства наносят смертельный урон зомби и пробивают бронежилет у людей. При использовании оптического прицела точность возрастает, но падает скорострельность.

Balrog7
Основная статья: BALROG-VII.

BALROG-VII - это пулемет с ленточной подачей и лентой на 120 патронов вида 7.62 AHE. Разработан институтом Aegis, основан на M60E4. Оснащён системой зарядки Balrog, которая позволяет выпускать по 1 взрывчатому патрону на каждые 10 последовательных выстрела обычными патронами.

JANUS7 icon
Основная статья: JANUS-7.

JANUS-7 - это пулемет разработанный институтом Aegis, основанный на MG3 и использующий патроны 7.62mm. Содержит в себе систему трансформации JANUS, позволяющую стрелять электрическим лучом на протяжении короткого периода времени. Луч распространяется на окружающих врагов. Второй режим стрельбы можно включить после совершения определённого количества выстрелов. Точное число зависит от игрового режима.

Maverick m60e4
Основная статья: M60E4.

M60E4 Maverick это многоцелевой пулемет. Содержит 200 патронов 7.62мм НАТО. Изготовлен неизвестным террористом, на основе обычного M60E4, но с увеличенным магазином и прикреплённым оптическим прицелом.

Monkeywpnset1
Основная статья: M134 Minigun.

Он имеет такую же точность как и М134 Хищник - (42%), более низкую отдачу (-1%), он легче (-4% веса), но наносит меньше повреждений врагам (-1). Если игрок использует весь набор Путешествие на Запад, загорится красная точка, и он получит следующий бонус: Задержка атаки Zhu Bajie Minigun будет сокращена на 30%

Ohaeolian
Основная статья: Aeolis.

Пулемёт, работающий на пару, содержит 150 патронов 5.56мм Парабеллум. Благодаря паровому двигателю, может извергать потоки огня во втором режиме стрельбы.

Mg42
Основная статья: MG42.

Пулемет общего назначения. Был изобретен в нацисткой Германии (95 патронов 7.62 NATO). Использование барабанного магазина дает этому пулемету высокую мобильность. В красной армии этот пулемёт прозвали - 'Косторезом', союзники прозвали его Пилой Гитлера.

Ozmg
Основная статья: Oz Tin Robot Machine Gun.

Этот пулемёт оснащён магазином на 100 патронов типа 5.56 NATO, расположенных в 5 разных камерах, по 20 патронов на камеру. Во время перезарядки перезаряжаются все камеры по очереди, в связи с чем это занимает 5 секунд. Однако перезарядку можно остановить, как у дробовиков, чтобы стрелять во время перезарядки.

Thanatos7
Основная статья: THANATOS-7.

Это пулемет против зомби с магазином на 120 патронов типа 7.62 NATO. Разработчиком является Институт Aegis. Данный пулемёт основан на бельгийском MK48. Оснащён Системой лезвий Thanatos, позволяющей наносить продолжительный большой урон множеству целей в радиусе действия лезвия.

M134vulcan
Основная статья: M134 Vulcan.

Модифицированная версия M134 Minigun с магазином на 300 патронов калибра 7.62 NATO. В альтернативном режиме стреляет очень быстро, но оружие перегревается. Значительно легче оригинала.

Можно получить став героем/героиней в режиме Зомби: Герой. Также, зомби типа Деймос не может выбить из рук этот пулемет.

Coilmg
Основная статья: Coil Machine Gun.

Этот пулемет стреляет особыми высокоскоростными пулями, обмотанными спиральными катушками индуктивности. Когда во врага попадает такая пуля, она поражает его электрическим разрядом.

Vulcanus7
Основная статья: VULCANUS-7.

Этот пулемёт, разработанный институтом Aegis основан на MK48. Оснащён магазином на 120 патронов типа 7.62 NATO. Благодаря наличию Системы частей Vulcanus способен использовать лазерный луч и дополнительные снаряды-гранаты, наносящие большой урон по поверхности.

Laserminigun
Основная статья: Laser Minigun.

Этот миниган способен преобразовывать мощную энергию в энергию света, позволяя усилить ей лазерные лучи. При продолжительной стрельбе разброс снижается. При включении системы накопления энергии её количество возрастает, а выпустить накопленное можно в любой момент.

Ng7
Основная статья: IMI Negev NG-7.

Firstly introduced in марта 2012, IMI Negev NG-7 is an Israeli machine gun fed with 150 rounds of 7.62 NATO. It has high firepower and rate of fire but also comes with high recoil.

Cameragun
Основная статья: Lightning HMG-1.

Пулемёт, созданный оружейницей, вдохновлявшейся внешним видом видеокамер. Оснащён магазином на 150 патронов типа 5.56 NATO и обладающий неплохой огневой мощью.

Crow7
Основная статья: CROW-7.

Пулемёт, основанный на MG36 с магазином на 100 патронов типа 5.56 NATO. Оснащён системой перезарядки Crow Reload System (CRS), позволяющей перезаряжаться быстрее. Задействовать систему можно нажав R когда индикатор находится посередине.

Hk121 icon
Основная статья: HK121.

Представленный в 2010 году, этот немецкий пулемёт оснащён магазином на 120 патронов типа 7.62 NATO. На него установлен оптический прицел с небольшим масштабированием, позволяющим вести огонь на среднем расстоянии. Существует продвинутая версия этого пулемёта, которую можно получить в ходе события по улучшению.

Ultimax100
Основная статья: Ultimax 100.

Ultimax 100 - это созданный в Сингапуре 5.56mm лёгкий пулемёт, разработчиком которого является компания Chartered Industries of Singapore. Впервые представлен в 1977 году, оснащён магазином на 100 патронов. Обладает большой огневой мощью, а также чрезвычайно высокой точностью благодаря применению системы постоянного отката. Тем не менее, это оружие обладает низкой скорострельностью и большим весом.

Blockmg
Основная статья: Brick Piece T50.

Это пулемёт из особых блоков с магазином на 200 патронов, напоминает ПКМ. Во втором режиме трансформируется в танк с другими возможностями.

Charger7
Основная статья: CHARGER-7.

Это модифицировання версия пулемёта MG3 с магазином на 200 патронов типа 7.62 NATO. При нажатии спускового крючка генерирует энергию, которая затем преобразуется в световую, используемую Генерирующей системой CHARGER для испускания мощного лазерного луча.

Порядок появления в игре

  1. FN M249
  2. QBB-95
  3. Rheinmetall MG3
  4. M134 Minigun
  5. QBB-95 Extra Magazine
  6. HK23E
  7. SKULL-7
  8. Colt M60E4
  9. HK MG36
  10. PKM
  11. Avalanche
  12. Mounted machine gun
  13. BALROG-VII
  14. M249 Veteran
  15. Daewooo K3
  16. SKULL-8
  17. Battle QBB-95
  18. SKULL-6
  19. JANUS-7
  20. M2 Browning
  21. M60E4 Maverick
  22. Zhu Bajie Minigun
  23. Aeolis
  24. MG42
  25. Oz Tin Robot Machine Gun
  26. THANATOS-7
  27. M134 Vulcan
  28. Coil machine gun
  29. VULCANUS-7
  30. Laser Minigun
  31. NG-7
  32. Lightning HMG-1
  33. CROW-7
  34. HK121
  35. Ultimax 100
  36. Brick Piece T50
  37. CHARGER-7

Сравнения

Пулемёт Цена Урон Точность Отдача Размер магазина Скорострельность Снижение скорости Перезарядка Особенность
QBB-95 $3200
26
21%
26%
75
90%
11%
3.8 секунды
-
FN Minimi $5750
28
22%
21%
100
90%
14%
4.7 секунды
-
HK 23E $4600
27
20%
18%
100
90%
11%
3.9 секунды
-
M60E4 $4700
31
27%
20%
100
90%
14%
4.0 секунды
-
MG36 $3500
29
17%
19%
100
91%
11%
3.9 секунды
оптич. прицел
SKULL-7 $9000
31
16%
20%
120
90%
14%
4.0 секунды
оптич. прицел
MK48 $5500 33 15% 21% 120 87% 11% 4.7 секунд оптич. прицел
ПКМ $5600 30 23% 22% 150 90% 13% 4.7 секунд Очередь по 3 патрона
MG3 $5750
30
27%
22%
200
91%
14%
4.7 секунды
-
M134 Minigun $7000
33
46%
4%
200
100%+
39%
5.0 секунд
-
BALROG-VII $9000 31 16% 19% 120 90% 16% 4.7 секунд Взрывчатый заряд, 1x масштабир.
M249 Veteran $5750 29 22% 21% 100 90% 14% 4.7 секунд Отбрасывание прикладом
Avalanche $5750 32 (Режим А)/29 (Режим Б) 18% (Режим А)/19% (Режим Б) 22% (Режим А)/21% (Режим Б) 200 89% (Режим А)/92% (Режим Б) 11% 4.7 секунды Смена режима
K3 $4750 25 18% 27% 70 90% 7% 4.0 секунды -
M2 Browning $5450 35
30
48%
84%
70%
12%
250 81%
90%
39%
100%
5.0 секунд Режим установки
SKULL-8 $6200 30 14% 23% 120 90% 9% 4.0 секунды Удар штыком
SKULL-6 $6500 34 13% 24% 100 89% 14% 3.5 секунды 2x снайп. прицел
JANUS-7 $9000 29
58
17%
N/A
18%
0%
200 90%
100%
14% 4.5 секунды Система трансформации Janus
M60E4 $4700 31 17% 20% 200 90% 14% 4.0 секунды прицел
M134 Minigun $7000 32 42% 21% 200 100% 35% 5.0 секунд -
Aeolis $7000 30
35
14%
8%
21%
3%
150 91%
92%
14% 4.2 секунды огнемёт
MG42 $4700 30 74% 19% 95 91% 7% 3.5 секунды -
Oz Tin Robot Machine Gun $6700 31 85% 20% 100 90% 18% 1.0 секунда (на 20 патронов) Сила Оз
THANATOS-7 $9000 33 85% 21% 120 90% 14% 3.0 секунды Система лезвий THANATOS
Coil Machine Gun $9000 31 88% 16% 100 91% 18% 3.5 секунды Удар током
VULCANUS-7 $9000 30
37
85% 15% 120 90% 14% 4.0 секунды Система частей VULCANUS
Laser Minigun $6000 33 97% 5% 200 92% 9% 5.0 секунд Зараженный выстрел
IMI Negev NG-7 $4700 27 83% 14% 150 91% 11% 4.0 секунды -
Lightning HMG-1 $5000 28 82% 67% 150 90% 14% 4.0 секунды -
CROW-7 $5000 29 85% 16% 100 91% 9% 3.0 / 4.5 секунды Система перезарядки CROW
HK121 $4600 27 78% 24% 100 90% 9% 4.0 секунды Небольшой прицел
HK121 Custom $6500 29 88% 18% 150 91% 14% 4.0 секунды гранатомёт
Ultimax 100 $4800 30 79% 21% 100 89% 15% 5.0 секунд -
Battle Ultimax $4800 30 81% 16% 100 91% 7% 5.0 секунд -
Brick Piece T50 $7500 30 84% 6% 150 91% 14% 4.5 секунды Режим Т50
CHARGER-7 $5000 30 79% 19% 200 91% 14% 4.0 секунды Лазерный луч

Интересные факты

  • В игре есть редкая ошибка, из-за которой игроки, использующие женские модели персонажей могут увидеть скрученные руки с любыми пулемётами.