Colt M4A1
M4a1 icon
Ct icon small
Характеристики
Псевдонимы

Maverick M4A1 Carbine

Тип

Винтовка

Разработчик

Colt's Manufacturing Company

Добавлен в игру

Counter-Strike BETA 1 (19 июня 1999)

Страна

Us flag now

Цена
Цена в игре

$3100

Характеристики
Базовый урон

29

Точность на больш. расстоянии

88%

Отдача

8%

Диаграмма разлёта

7-образная

Темп стрельбы

91% (685 RPM)

Снижение скорости в процентах

9% (3.22 кг)

Отбрасывающая способность

Низкая

Оглушающая способность

Средняя

Размер магазина

30 / 90

Режим стрельбы

Автоматический

Патроны

Hud 5.56 cs

Время перезарядки

3.0 секунды (114 кадров)

Режимы

M4a1dragon desc

Привязки
Используется

Ct icon

Аналог у террористов

Ak47 icon

Другое
Разновидности/Виды модификаций

M4a1gold M4a1red M4a1scope icon M4a1hk416 Blockar gfx

Название в игре

m4a1

Colt M4A1 Carbine или Maverick M4A1 Carbine - это винтовка для фракции Контр-террористы в серии игр Counter-Strike и игре Counter-Strike Nexon: Zombies.

ОписаниеПравить

M4 - это американская винтовка с магазином на 30 патронов типа 5.56 NATO. В игре переименована в Maverick M4A1 Carbine. M4A1 достаточно лёгкая, наносит средний урон и обладает неплохой точностью на большом расстоянии. Чтобы скрыть дульное пламя и уменьшить шумность выстрела на неё можно установить глушитель. Благодаря этому снижается отдача и упрощается попадание в голову врагу. Однако при этом снижается урон и точность на большом расстоянии.

M4A1 считается лучшей винтовкой для контр-террористов из-за баланса точности и урона, это лучший выбор как для новичков, так и для профессионалов. Также это самая популярная винтовка у контр-террористов. Чаще всего с ней играют в режимах Классический, Бой насмерть и Командный бой насмерть.

ПреимуществаПравить

  • Высокая точность даже не большом расстоянии
  • Можно установить глушитель и тем самым снизить уровень шума
  • Малый вес
  • Высокая скорострельность
  • Низкая отдача
  • Большой урон

НедостаткиПравить

  • Дороже аналога для террористов - AK-47
  • В классическом режиме могут купить только контр-террористы
  • Меньше урон после установки глушителя
  • Низкий урон и оглушающая способность в бою с зомби

ПользователиПравить

Контр-террористы:

Тактика использования M4A1Править

Режим Цена оружия Цена патронов (1 маг) Цена патронов (все) Всего
Классический $3100 $60 $180 $3280
Сценарий $3100 $60 $1200 $4300
Расстояние 0m 36m
Броня Да Нет Да Нет
Глушитель 86 124 81 116
Без глушителя 89 128 78 122
  • В бою на небольшом расстоянии цельтесь врагу в голову.
  • На среднем расстоянии цельтесь врагу в грудь и стреляйте очередями.
  • На большом расстоянии стреляйте по одному патрону с перерывами чтобы увеличить точность, цельтесь при этом в живот.
  • Для достижения наилучшего результата вступайте в бой на среднем и небольшом расстоянии.

Сравнение с AK-47Править

Ak47 icon

ПреимуществаПравить

  • Выше точность(+5%)
  • Меньше отдача (-13%)
  • Легче (-4%)
  • Дешевле патроны (-$20)
  • Можно установить глушитель

В чём равныПравить

  • Одинаковая скорострельность (91%)
  • Одинаковый размер магазина (30 / 90)

НедостаткиПравить

  • Меньше урон (-2)
  • Дороже (+$600)
  • Дольше перезарядка (+0.5 секунды)

РазновидностиПравить

M4a1scope icon

M4A1 Scope можно получить только через Зашифрованный ящик. На этой винтовке закреплён работающий оптический прицел, однако на неё нельзя установить глушитель.

M4a1gold

Позолоченная версия отличается от оригинала лишь внешним видом и анимациями. Можно выиграть случайным образом в зашифрованном ящике. Оснащена цевьем с системой рельсового интерфейса, а также ручкой и тактическим фонарем. Могут купить обе команды. Анимация перезарядки похода на таковую у HK416.

M4a1hk416

HK416 когда-то давно была лишь альтернативным скином для Colt M4A1, однако затем вышла как оригинальное оружие. Это улучшенная версия M4A1, с меньшим весом, меньшей отдачей, но и меньшим уроном.

M4a1red

Красную M4A1 можно получить только во время событий, например в рулетке. Она наносит больше урона (+1%) по сравнению с оригиналом.

Blockar gfx

Эта специальная штурмовая винтовка, сделанная из специальных блоков, внешне напоминает M4A1. Имеет два режима стрельбы, в автоматическом режиме стреляет маленькими пластиковыми блоками (40 патронов), в одиночном стреляет ракетами из блоков (10 зарядов).

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Логотип фирмы Colt хорошо видно на особо качественной модели.
  • M4A1 самым большим количеством разновидностей в азиатских версиях игры, всего их 7, десять, если считать ещё и раскрашенные в другие цвета версии.
  • Золотая M4A1 обладает самым большим количеством "обвесов", среди которых передняя рукоятка, фонарик и глушитель.
  • M4A1 является одним из самым популярных видов оружия в серии игр Counter Strike, вместе с AK-47, AWP и Desert Eagle.
  • Как и в случае с USP и Kriss Super V, даже если глушитель на установлен на виде модели от первого лица, его видно на модели от третьего лица и на модели валяющего на земле оружия.
  • M4A1 из ранних бета-версий азитских версий игры напоминала модель из Counter-Strike: Condition Zero.

Внешние ссылкиПравить

  • M4A1 в википедии.