Информацию об оригинальном оружии смотрите в статье UMP45.

SKULL-3 - это пистолет-пулемет против зомби, разработанный правительством в игре Counter Strike Nexon: Zombies, основан на UMP45.

Обзор

Skull-3 - это пистолет-пулемет против зомби, оснащён обоймой на 35 патронов вида 0,45 anti-zombie, одновременно можно носить сразу два. При использовании двух (по одному в каждой руке) у вас будет 70 патронов калибра 0,45. Это оружие также имеет несъёмный глушитель, цевье и удлинённый магазин (+10), можно смотреть в прицел в случае использования одной единицы оружия отдельно.

Одиночный режим Двойной режим
Преимущества
  • Низкая отдача
  • Малый вес
  • Короткое время перезарядки
  • Можно использовать прицел
  • Высокая точность на большом расстоянии
  • Высокий урон против людей и зомби
  • Высокая скорость стрельбы
  • Тихий звук стрельбы
  • Может попасть сразу по 4 объектам
  • Высокая оглушающая способность против Зомби
  • Очень много дополнительных патронов
----
Недостатки
  • Низкий урон и ёмкость магазина
  • Очень тяжелый
  • Нельзя использовать прицел
  • Долгое время перезарядки
  • Высокая отдача
  • Очень быстро кончаются патроны
  • Низкая цена
  • Низкая способность отталкивания

Дата выхода

SKULL-3 появился в игре в таких странах как:

  • Южная Корея: 12 Января 2012 вместе с режимом Побег от зомби.
  • Тайвань/Гонконг: Повторная распродажа была вместе с выходом карты Приманка и SKULL-11 25 Апреля 2012.
    • Повторная распродажа была вместе с Зомби 4: Тьма 14 Января 2014.
    • Повторная распродажа была вместе с выходом карты Маска Зависти 11 Февраля 2014.
  • Китай: Повторная распродажа была вместе с выходом карты Shoreline 22 Января 2014.
  • Япония: 22 Февраля 2012 одновременно с появлением режима Побег от зомби.
  • Индонезия: 12 Сентября вместе с картой Ядовитая Рана.
  • Сингапур / Малайзия: 7 Ноября 2012 вместе со спреями с большими головамии картой Кошмар.
  • Турция: 14 Мая 2014 Вместе с режимом Убежище Зомби.
  • CSN:Z: 23 Сентября 2014 через систему (Ковка)

Советы

Режим A Режим (0m) B Режим (0m)
Броня Да Нет Да Нет
Голова 81 100+ 105 100+
Грудь 20 28 26 35
Живот 20 28 26 35
Нога 20 21 26 26
Режим Цена Цена боеприпасов Итого
Оригинальный $4000 $1050 $5050
Сценарий $4000 $3000 $7000
  • В двойном режиме
    • Темп стрельбы выше, чем у большинства пистолетов-пулеметов.
    • Вес ниже чем у M134 Minigun.
    • У него такой же стиль перезарядки как и у Двойных MP7.
    • Точность такая же, как и у MG3.
    • Отдача чуть выше, чем у MG3.

  • Классический: Не рекомендуется, поскольку это оружие там очень дорогое.
  • Бой насмерть/Бой Насмерть:Команда/Базовый: Рекомендуется использовать ввиду большого урона, точности, низкой отдачи, высокой скорострельности,малого веса и наличия прицела в одиночном режиме.
  • Используйте двойной режим в ближнем бою, так вы будете наносить больше урона и скорострельность возрастёт.
  • Используйте одиночный режим, чтобы убивать врагов на большом расстоянии.
  • Для повышения точности стреляйте очередями по три патрона.

  • 35 патронов в A режиме способны нанести 700 ~ 2800 урона, в то время как 70 патронов в режиме B могут нанести 1960 ~ 7840 урона зомби.
  • Совместите Б режим с навыком Deadly Shot для максимального урона.
  • Используйте режим А, чтобы убегать от зомби, а режим Б для нанесения урона.
  • Обратите внимание, что режим B не подходит для убийства зомби на открытых площадках из-за большого веса оружия. Вместо этого для убийства зомби используйте оружие ближнего боя, например,Skull-9 или Ната-нож.
  • Однако, если владелец такого оружия смог укрыться в безопасном для людей месте, например вентиляции, рекомендуется перейти в режим B, чтобы нанести больше урона и стрелять быстрее.
  • SKULL-3 способен наносить большой урон и очень быстро стрелять, поэтому им легко убить любого зомби при использовании режима B.
  • В режиме A у этого оружия низкая отдача и очень большая оглушающая способность, что позволяет пользователю всегда попадать в цель. Кроме того, зомби вряд ли сможет двигаться, ввиду большой оглушающей способности.

  • Чтобы быстрее разрушать баррикады рекомендуется использовать второй режим огня. В этом режиме у него высокая скорострельность.
  • Рекомендуется против мини-боссов. Тем не менее, игрок должен иметь необходимые навыки, чтобы увернуться от их атак.
  • Используйте режим B, чтобы справиться с большим количеством зомби, потому что в этом режиме больше урон и выше скорострельность.
  • 70 патронами SKULL-3 в режиме B может наносить около 10850 ~ 21700 урона боссам.

  • Используйте режим B для убийства Титана, в этом режиме больше урон и выше скорострельность.
  • Баррикады этим оружием разрушаются очень быстро.
  • SKULL-3 хорошо зарекомендовал себя в сражениях с боссами.

Тактика при встрече с владельцем skull-3

Классические режимы

  • Владельцы skull-3 очень быстры и мобильны, а если они при этом умеют хорошо играть, то ещё и смертоносны.
  • В режиме B, они легко могут уничтожить всю вашу команду 70-ю  патронами.
  • Снайперские винтовки не рекомендуются против людей с skull-3

Зомби Режимы

  • Обычно владельцы skull-3 используют два единицы оружия одновременно, поэтому они довольно смертоносны, но медлительны и поэтому их можно легко заразить.
  • С навыком Deadly Shot, skull-3 в режиме B может снять <6000 HP зомби
  • Владельцам skull-3 рекомендуется стрелять в первую очередь в лёгких зомби.
  • SKULL-3 имеет высокую оглушающую способность (почти такую же, как и MP5) и низкую поражающую.
  • Старайтесь не нападать на владельцев skull-3 в одиночку, особенно если они используют навык Deadly Shot.

Кто использует

Counter-Terrorists:

Сравнение с UMP45 (А режим)

Чем лучше:
Ump45
  • Больше урон
  • Выше скорострельность
  • Больше патронов
  • Больший запасных патронов
  • Есть прицел
  • Наличие возможности носить сразу 2
  • Высокая поражающая способность
  • Быстрее перезарядка (-1.0 секунд)

В чём уступает:

  • Выше отдача отдача (+2%)
  • Тяжелее (+2 веса)
  • Дороже (+ $ 2300)
  • Ниже точность (-7%)
  • Дороже стоимость боеприпасов

Сравнение с двойным Krissом (B режим)

Чем лучше:
Dualkriss
  • Выше огневая мощь (+5)
  • Выше скорострельность (+ 2%)
  • Больше магазин (+20)
  • Выше точность (+ 3%)

В чём уступает:

  • Тяжелее (+ 26% веса)
  • Дороже (+ $ 2000)
  • Выше отдача (+ 10%)

Сравнение с BALROG-III (A Режим)

Чем лучше:
Balrog3
  • Выше урон (+ 3%)
  • Выше оглушающая способность
  • Больше ёмкость магазина (+5)
  • Дешевле

В чём равны:

  • Одинаковая оглушающая способность
  • Есть прицел
  • Одинаковое время перезарядки (2,5 секунды)

В чём уступает:

  • Ниже точность (-3%)
  • Выше отдача (+ 1%)
  • Ниже скорострельность
  • Тяжелее (+ 2% снижение скорости)
  • Нет системы зарядки Balrog
  • Дороже боеприпасы

Интересные факты

  • Скорость бега игрока возрастёт в момент перезарядки двойного Skull-3, во время анимации выбрасывания оружия (на 2-3 секунды). У оружия m134 Minigun происходит обратное.
  • Когда Skull-3 только появился в игре (в азиатских версиях игры), 35 патронов стоили для него 35 долларов.
  • На самом оружии можно разглядеть надпись "SKULL-3"
  • Хотя оптический прицел серии ACOG на этом оружии закрыт заглушкой, им всё-равно можно пользоваться по назначению в игре. (При использовании одиночного Skull-3)
    • На боковой поверхности прицела написано Aopoint, это пародия на название реального производителя прицелов - Aimpoint.
  • Как ни странно, у Skull-3 вес больше, чем у Skull-4, хотя это пистолет-пулемёт.