XT-300 Голиаф
Goliath
Голиаф
Обзор
КатегорияБосс
Появляется на картахБоковой удар
Forsaken
Splash
Характеристики
ПолN\A
РасаVanguard
Здоровье и способности
СостояниеУничтожен
Поведение на первом этапеДва пулемёта
Поведение на втором этапеДва огнемёта
СпособностиРакетный обстрел
Другое
Название в игреgoliath
zg_goliath

XT-300 Голиаф - это неигровой персонаж для режима Сценарий Люди. Выглядит как огромный робот, является боссом на карте Sidewinder.

Обзор

Голиаф - это боевой робот, разработанный компанией Vanguard. Оснащён пулемётами Гатлинга, гранатомётами и огнемётами. Доставлен на место сражения наёмниками компании Vanguard на самолёте V-22 Оспри в контейнере в последнем раунде карты Боковой удар. Для его уничтожения важна командная работа игроков.

В режиме Зомби Гигант случайно выбранный игрок может играть за Голиафа с видом от третьего лица.

Тактика боя с Голиафом

  • Когда Голиаф использует огнемёты, поднимайтесь на крышу здания и отходите подальше от огня. Также можно спрятаться внутри других зданий. Огонь проникает даже через стены и достаточно быстро убивает игроков.
  • Когда этот босс начинает обстрел из гранатомётов, прячьтесь на нижних этажах, подальше от ракет, они способны убить вас при прямом попадании.
  • Используйте снайперские винтовки с большим уроном по технике, такие как M95 и AS50, а также WA2000. Гранатомёты (AT4/AT-4CS) не менее эффективны.
  • Больше всего урона можно ему нанести если стрелять в спину или ноги.
  • Не стойте рядом с Голиафом. Он может вас затоптать.
  • Если вы используете AT4-CS или AT4, стреляйте ему в ноги.
  • Если вы используете переносные турели, ставьте их подальше от здания. У турелей малая дальность действия, поэтому лучше поставить поближе к месту появления врагов. Турели отвлекут на себя часть вражеской пехоты и помогут вам быстрее уничтожить Голиафа.

Достижения

Миссия чести

Кто выдаёт Название Задача Награда
Victor [Разрушитель техники] Уничтожьте XT-300 Голиаф 100 раз. Xt-300killer

Галерея

Интересные факты

  • Модель XT-300 в режиме Зомби Гигант немного отличается:
    • Там нет на плечах гранатомётов.
    • В левой руке вместо пулемёта Гатлинга - трёхствольный гранатомёт.
    • В этом режиме у него также нет огнемёта.
    • После выхода карты Splash в азиатских версиях игры, у XT-300 появился новый прицел, похожий на прицел из игры Half-Life 2.